Какие требования предъявляются к закладываемой квартире?

Если вы намерены взять кредит под залог квартиры, то должны понимать, что банк соглашается далеко не на каждый вариант. Ведь в первую очередь для него важно, чтобы в случае невыплаты кредита, он смог быстро и беспрепятственно продать эту недвижимость, компенсировать расходы и получить прибыль.

Требования, которые кредитные учреждения предъявляют клиентам, могут показаться излишне строгими, впрочем, давайте по порядку.
  • Во-первых, в квартире не должен быть прописан несовершеннолетний гражданин России. Ведь в случае невыплаты вами кредита банк не сможет продать такую недвижимость.
  • Во-вторых, вы должны быть собственником, а предоставляемые вами подтверждающие документы не вызывать сомнений.
  • В-третьих, чаще всего выдвигаются географические требования. Например, если вы обратились за кредитом в московский банк, то квартира или дом должен располагаться в Москве или в пределах 100 км от нее.
  • В-четвертых, квартира не может иметь действующих обременений, то есть она не должна быть заложена в другом кредитном учреждении.
  • В-пятых, жилье не относится к категории аварийных и, тем более, не подлежит сносу в скором времени.

Наконец, все перепланировки должны быть утверждены в соответствующих органах.

Если ваша недвижимость соответствует всем этим пунктам, почти наверняка банк посчитает ее ликвидной и даст вам кредит. Однако вы должны помнить о еще нескольких нюансах. Так, вам могут отказать, если квартира находится в доме, требующем капитального ремонта, или расположена вблизи железной дороги. Если же дом принадлежит к категории памятников архитектуры, размер кредита может быть уменьшен. С точки зрения банка подобную недвижимость могут передать в собственность государства, соответственно, продать ее не получится.

Не забудьте о том, что квартира должна быть застрахована, а также предварительно оценена.

Оставьте заявку на получение кредита прямо сейчас!
 

Для информации:

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Обратная связь

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Наверх