Ограничения, применяемые к залоговой недвижимости

Приобретение жилья без привлечения кредитных средств может осуществить не каждый. На сегодняшний день наиболее популярна ипотека, где в качестве залогового обеспечения выступает приобретаемая недвижимость. В таких случаях заемщика волнует вопрос о праве собственности.

Согласно законодательству РФ владельцем недвижимости является гражданин, на которого произведена регистрация права. Заключение договора ипотечного кредитования подразумевает, что непосредственно заемщик выступает в качестве собственника кредитуемого жилья. Однако некоторые нюансы в этом вопросе все же имеются.

Окончательное вступление в права собственности происходит только после полного погашения задолженности по кредиту. До этого момента недвижимость нельзя продать, подарить, перезаложить, сдать в аренду и т. д. Запрещается регистрировать и прописывать на территории кредитуемого жилья лиц, не являющихся родственниками собственника. Ограничительные меры касаются также и перепланировки квартиры.

Законным правом банка является контроль состояния недвижимости. В любой момент сотрудники кредитной организации могут осмотреть жилье, и в случае обнаружения серьезных повреждений требовать срочного возмещения долга. Также ипотечный договор подразумевает изъятие залоговой недвижимости по причине несоблюдения каких-либо пунктов.

Оставьте заявку на получение кредита прямо сейчас!
 

Для информации:

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Обратная связь

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Наверх