Деньги на ремонт под залог квартиры

Практика показывает, что планируемые и фактические затраты на ремонт — это две совершенно разные суммы. Ведь одно дело — начать переделки в жилье, и совсем другое — закончить и остаться довольным результатом. Поэтому ничего удивительного в том, что многие сегодня берут кредиты на ремонт, нет.

Существует 3 варианта получения средств в банке.
  1. Обычный нецелевой кредит. Как правило, это небольшая сумма на срок до 5 лет, зато без залога и поручителей. Для косметического ремонта подойдет, а вот капитальный сделать не получится.
  2. Целевой заем на ремонт. Этот вариант окажется благоприятным, если вы планируете нанимать для всего комплекса работ компанию, которая сперва сделает вам смету, а по окончании ремонта предоставит акт выполненных работ для подтверждения в банке.
  3. Заем под залог недвижимости. Крупная сумма, низкий процент, большой срок.

Последний вариант является самым удобным и практичным. Во-первых, вы сможете рассчитывать на сумму, которая позволит не только сделать капитальный ремонт, но и обставить помещение. Во-вторых, кредит под залог квартиры или другой недвижимости выдается, как правило, на длительный срок и под низкий процент. В-третьих, вы не связаны целевыми обязательствами или договором с конкретной фирмой-исполнителем. Если что-то не понравилось, можно смело искать других рабочих или вообще делать все самостоятельно.

Для оформления такого кредита вам необходимо подготовить стандартный пакет документов, включающий подтверждение права собственности на недвижимость. Кроме того, не забудьте о том, что нужно обратиться к независимому оценщику, который просчитает рыночную стоимость квартиры на момент подписания договора кредитования. Также банк обяжет вас застраховать жилье на весь срок выдачи кредита. После этого кредитный специалист примет решение о размерах и сроке займа.

Оставьте заявку на получение кредита прямо сейчас!
 

Для информации:

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Обратная связь

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Наверх