В Кремле считают, что сравнение нынешней экономической ситуации с кризисом 1998 года некорректно

По мнению Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Президента, искать аналогию между нынешней экономической ситуацией в стране и кризисом 1998 года некорректно.

«Мне кажется, что сравнивать нынешнюю ситуацию с той, которая была в 1998 году, абсолютно неуместно», — сказал Песков журналистам.

По мнению пресс-секретаря, нынешняя ситуация кардинально отличается от кризиса, случившегося в 1998 году. «Другое государство с другими возможностями и другим объемом экономики. Экономика сейчас гораздо более уверенно, чем тогда, стоит на ногах».

Глава Минфина Антон Силуанов первым из высокопоставленных чиновников заявил, выступая в середине января на Гайдаровском форуме, о вероятности повторения кризиса 1998 года. Он пояснил, что существует настоятельная необходимость приведения госбюджета в соответствие с новыми условиями, чтобы избежать ситуации, аналогичной кризису 1998 года.

С мнением Силуанова на том же форуме не согласился премьер-министр Дмитрий Медведев, который заявил, что «мы и близко не видим того, что творилось в экономике в 1998 году». Также премьер посчитал, что кризис постепенно избавил страну от привычки полагаться на доходы от углеводородов.

Алексей Кудрин, бывший министр финансов, в своем недавнем интервью, данном радио Business FM, вспоминал о событиях 1998 года: «Несколько месяцев цена нефти держалась на уровне 8 $ за баррель». Согласно расчетам экс-министра, в сегодняшних ценах это соответствует 13–14 $.

Оставьте заявку на получение кредита прямо сейчас!
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Обратная связь

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Наверх