Правительство выделит 750 миллиардов рублей на реализацию антикризисного плана

Минэкономразвития сверстало антикризисный план на 2016 год, в котором предполагаются расходы в объеме 750 млрд руб. Об этом сообщил глава министерства Алексей Улюкаев.

Министр также отметил, что 310 миллиардов рублей предполагается выделить регионам в виде кредитов. Данная статья уже заложена в бюджет на 2016 год. Еще один источник средств — антикризисный фонд правительства, объем которого составляет 220 млрд руб.

О подробностях антикризисной программы СМИ сообщили 27 января. Ее проект содержит два раздела: включенные в нее предложения различных ведомств (в количестве 96) и предварительно отклоненные (их 43). Так, Минэкономразвития не одобрило инициативы Минтруда о введении прогрессивной шкалы налогообложения, об упорядочении уровня зарплаты руководителей госкомпаний и перечислении сэкономленных за счет этого средств «наименее оплачиваемым работникам».

Также антикризисный план предполагает сокращение доли участия государства в коммерческих проектах, приватизацию ряда госкомпаний, значительное уменьшение количества проверок бизнеса, проведение мероприятий по повышению качества работы судебных и правоохранительных органов. На поддержку машиностроительной отрасли предлагается потратить денег в объеме до 10 млрд руб., предприятий легкой промышленности — 1,4 млрд, автопрома — около 140 млрд.

Улюкаев сообщил президенту Путину, что «дно» экономического кризиса в стране было пройдено в конце 2-го квартала 2015 года. «Мы входим в год с умеренным, осторожным оптимизмом», — сказал министр.

Согласно различным прогнозам, в 2016 году ВВП России сократится, хотя и не такими темпами, как в 2015. Аналитики Альфа-банка считают, что ВВП упадет на 1,5 %, МВФ ожидает падения на 1 %, Всемирный банк — на 0,7 %. В Минэкономразвития прогнозируют падение на 0,8 % при среднегодовой стоимости 40 долларов за баррель нефти марки Urals.

Оставьте заявку на получение кредита прямо сейчас!
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Обратная связь

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Наверх